Die Rote Kapelle : die Widerstandsgruppe im Dritten Reich und die Geschichte Helmut Roloffs - Roloff, Stefan 1953- (Ullstein, 2002)
Porträt der Widerstandsorganisation "Rote Kapelle", die gegen den Nationalsozialismus kämpfte, auf der Grundlage neuer (Geheimdienst-)Quellen. (Friedrich Andrae)