Helmut Schmidt : ein Leben für den Frieden - Schwelien, Michael 1948- (Hoffmann und Campe, 2003)
Ein sehr persönliches Porträt des Menschen und Politikers (Jg. 1918), der als "Macher" seinen Platz in der Geschichte der Bundesrepublik inne hat. (Klaus Hohlfeld)