Frankfurter Schule und Studentenbewegung : von der Flaschenpost zum Molotowcocktail 1946 bis 1995 - Kraushaar, Wolfgang 1948- (Chronik - Dokumente - Aufsätze und Kommentare, 2003)
Diese CD-ROM ist die nahezu seitengleiche Reproduktion der bereits 1998 bei Rogner & Bernhard erschienenen und von Zweitausendeins vertriebenen 3-bändigen Buchausgabe, bestehend aus "Chronik", "Dokumente" und "Aufsätze und Register" (BA 9/98) - mit insgesamt rund 1500 Druckseiten! Die Einschätzung bleibt die gleiche: eine verdienstvolle, informative und erhellende Zusammenstellung der Geschichte der außerparlamentarischen Opposition, in deren Zentrum die Kritische Theorie und ihre Einflüsse und Abstoßungen steht. Ein nicht uninteressanter Beitrag zum "Adorno-Jahr" 2003. Die mitgelieferte Lesesoftware ist an den Features vergleichbarer Produkte orientiert, die Suchfunktionen äußerst hilfreich. Die 3 Bände lassen sich aber auch über den Acrobat Reader ansteuern und dann hat man quasi die gescannte Version der Buchausgabe. Nach wie vor empfehlenswert und ein echtes Stück Aufklärung über diesen Aspekt der bundesrepublikanischen Nachkriegsgeschichte. (2)