Geschichte der Globalisierung : Dimensionen, Prozesse, Epochen - Osterhammel, Jürgen 1952- (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2003)
Abriss der historischen Entwicklung, Ursprung und Folgen des Prozesses.