Die Deutschen und die Judenverfolgung im Dritten Reich - Angress, Werner T. 1920-2010; Büttner, Ursula 1946- Hrsg (Fischer[-Taschenbücher] Die Zeit des Nationalsozialismus, 2003)
Klappentext: Welche Verantwortung für die Verfolgung und Ermordung der Juden trifft das deutsche Volk als Ganzes? Diese Frage wurde seit dem Zusammenbruch des Dritten Reiches immer wieder diskutiert und hat bis heute nichts von ihrer Brisanz verloren. Historiker, Politologen und Theologen geben einen systematischen Überblick über die Haltungen der verschiedenen gesellschaftlichen Gruppen und Eliten in der NS-Zeit.