Die Weimarer Republik 1929 - 1933 - Marcowitz, Reiner 1960- (Geschichte kompakt, 2004)
Eine Darstellung der historischen, gesellschatlichen wie politischen Hintergründe, die zum Scheitern der Weimarer Republik führten. (Engelbrecht Boese)