Kölsch-katholisch : das katholische Milieu in Köln (1871 - 1933) - Schank, Christoph (Kölner Veröffentlichungen zur Religionsgeschichte, 2004)
Einleitung -- Das katholische Milieu : Forschungsanss̈atze und eigener Zugang -- Seelsorgestrukturen in Köln -- Die Seelsorge -- Religiöse Lebenswelt und Lebensgestaltung -- Religiöse Erziebung und Bildung -- Soziale und politische Organisierung -- "Schiedlich friedlich"? Das Verhältnis zu anderen religiösen und politisch-weltanschaulichen Gemeinschaften und Gruppierungen -- Wirklichkeit diesseits und jenseits kirchlicher Normen -- Interne Konflikte als Kristallisationspunkte "sondergesellschaftlicher" Verortung