Moderne Unternehmensgeschichte : eine themen- und theorieorientierte Einführung - Berghoff, Hartmut 1960- (UTB Geschichtswissenschaften, Wirtschaftswissenschaften, 2004)
Unternehmensgeschichte ist ein boomendes Fach - sowohl innerhalb der Wirtschaftswissenschaft wie auch in der Geschichtswissenschaft. Hartmut Berghoff legt mit seiner Einführung erstmals eine Darstellung der Themen, Theorien und Trends in der Unternehmensgeschichte vor, die für Ökonomen wie Historiker gleichermaßen das notwendige Rüstzeug liefert, um sich auf diesem Forschungsfeld zu orientieren. Das Themenspektrum reicht von der Organisationsentwicklung bis zur politischen Geschichte, von der Technik- zur Sozialgeschichte und von der Werbung bis zur Unternehmenskultur