Auschwitz : Geschichte und Nachgeschichte - Steinbacher, Sybille 1966- (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2004)
Überblickartige, den aktuellen Forschungsstand aufnehmende Geschichte des Vernichtungslagers, Schilderung der juristischen Auseinandersetzung in den Auschwitz-Prozessen und juristischen Konflikte um die so genannte Ausschwitz-Lüge. (Barbara Dankert)