Der Erste Weltkrieg : die Urkatastrophe des 20. Jahrhunderts - Burgdorff, Stephan 1944-; Wiegrefe, Klaus 1965-; Andresen, Karen (Dt. Verl.-Anst, 2004)
Der 1. Weltkrieg, der 15 Millionen Menschen das Leben kostete, markiert den Beginn einer neuen Epoche, die in den 2. Weltkrieg mündete und mit der Niederlage Nazi-Deutschlands endete. Die Autoren schildern in Berichten, Reportagen und Analysen Vorgeschichte, Verlauf und Folgen des Krieges. - Vgl. TV-Dokumentation. (Engelbrecht Boese)