Kindheiten im Zweiten Weltkrieg : Kriegserfahrungen und deren Folgen aus psychohistorischer Perspektive - Radebold, Hartmut 1935- Hrsg (Kinder des Weltkrieges, 2006)
60 Jahre nach Kriegsende ist der Zweite Weltkrieg noch lange nicht zu Ende. Die Generation der "Kriegskinder" hat die belastenden Erfahrungen sehr unterschiedlich erlebt und verarbeitet.