Deutschlands Wiederkehr : eine ungeteilte Nachkriegsgeschichte 1945 - 1990 - Bender, Peter 1923-2008 (Klett-Cotta, 2007)
Der langjährige ARD-Korrespondent in Berlin und Warschau, einer der führenden deutschen Ostexperten, beschreibt die deutsche Nachkriegsgeschichte als gemeinsame Geschichte einer unnatürlich geteilten Nation.