Europas muslimische Eliten : wer sie sind und was sie wollen - Klausen, Jytte 1954- (Schriftenreihe / Bundeszentrale für Politische Bildung, 2006)
In Europa leben etwa 15 Millionen Muslime. Während die Nachrichten von negativen Schlagzeilen über islamistischen Terror, Zwangsehen und Ehrenmorden bestimmt werden, sieht der Alltag ganz anders aus. Nicht wenige muslimische Mitbürger sind in die wirtschaftlichen, politischen, gesellschaftlichen und kulturellen Eliten ihrer Länder aufgestiegen