Der Holocaust : Judenverfolgung und Völkermord - Brakel, Alexander 1976- (Deutsche Geschichte im 20. Jahrhundert, 2008)
Der klar gegliederte Band skizziert auf aktuellem Forschungsstand die wesentlichen Ereignisse und Entwicklungen der nationalsozialistischen Judenverfolgung und nennt die Faktoren, die den Holocaust möglich gemacht haben.