Einführung in die Wirtschafts- und Sozialgeschichte - Walter, Rolf 1953- (UTB Geschichte, Wirtschaftswissenschaften, 2008)
Nach nunmehr 15 Jahren erscheint die 2. Auflage dieses Studienhandbuchs (BA 11/94), welches durchaus schon für die Sekundarstufe II empfohlen wird. Es ist immer noch als einführendes Standardwerk zu sehen, ohne Vergleichstitel. Auf den aktuellen Forschungsstand gebracht, enthält es eine gründliche Einführung in die Instrumentarien, Theorien und Methoden der Disziplin und beschäftigt sich eingehend mit den wesentlichen Erkenntnisebenen und Dimensionen der modernen Wirtschafts- und Sozialgeschichte. Zur Erst- oder Ersatzbeschaffung empfohlen. (2 S) (LK/C: Vogel)