Nationalsozialistische Schulverwaltung in Hamburg : vier Führungspersonen - Schmidt, Uwe 1931-2008 (Hamburger historische Forschungen, 2008)
Der zweite Band der Reihe 'Hamburger historische Forschungen' analysiert die nationalsozialistische Schulverwaltung in Hamburg am Beispiel der vier Führungspersonen, die für die inhaltliche und organisatorische Ausrichtung des Schulwesens verantwortlich waren: Karl Witt (1885-1969), Wilhelm Schulz (1887-1947), Albert Henze (1900-1994) und Ernst Schrewe (1900-1957).