Terror und Traum : Moskau 1937 - Schlögel, Karl 1948- (Hanser, 2008)
Ein Meisterwerk der historischen Literatur, das, gespeist aus überragender Quellenkenntnis, anhand des Jahres 1937 die sowjetische Gesellschaft in nahezu allen Bereichen analysiert. (Claus Baumgart)