Teenage : die Erfindung der Jugend (1875 - 1945) - Savage, Jon 1953- (Campus-Verl, 2008)
Anhand vieler Quellen erzählt Jon Savage von der Entstehung eines adoleszenten Selbstbewusstseins der Jugend seit dem späten 19. Jahrhundert. (Uwe-Friedrich Obsen)