Geschichte erleben : Blicke auf Schleswig-Holstein 1850 bis heute - Bewersdorff, Arne 1973- (Wachholtz, 2008)
Das Virtuelle Museum www.vimu.info ist die erste deutsch-dänische Geschichtspräsentation im Internet. Von 4 Hochschuleinrichtungen entwickelt, vermittelt die Internetplattform in multimedialen und interaktiven Beiträgen die Geschichte Schleswig-Holsteins und Süddänemarks zwischen 1830 und heute. Hier sind 12 VIMU-Beiträgen zu einem Lesebuch der jüngeren Landesgeschichte zusammengestellt und mit einer Anleitung zur Benutzung der VIMU-Seiten im Internet kombiniert worden. Die Beiträge sind fundiert und unterhaltsam, mit vielen Illustrationen versehen und stammen aus den Themenfeldern Gesellschaft, Kultur, Politik, Wirtschaft und Meer. Verweise und Icons regen dazu an, Film- und Tondokumente im VIMU abzurufen und weitere Themen zu erkunden. Schon für Schüler ab Klasse 8 ein attraktives Angebot! (S. Gülck)