Frauenbewegung und Feminismus : eine Geschichte seit 1789 - Gerhard, Ute 1939- (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2009)
Überblick über die Meilensteine der Frauenbewegung von der Französischen Revolution bis zur Gegenwart. Vorgestellt werden wichtige Debatten, Forderungen, Erfolge, Organisationen und Aktivistinnen. (Larissa Dämmig)