Blütezeit des Bürgertums : Bürgerlichkeit im 19. Jahrhundert - Budde, Gunilla 1960- (Geschichte kompakt, 2009)
Überblick über Entstehung, Entwicklung und historische Rolle des deutschen Bürgertums sowie Einführung in den Stand der Forschung.