Kriegskinder : Erinnerungen einer Generation - Winterberg, Yury 1965- (Rotbuch-Verl, 2009)
Zeitzeugen des 2. Weltkrieges aus England, Frankreich, Deutschland, Polen, der Ukraine und aus Weißrussland erinnern sich und schildern, wie der Krieg auf vielerlei Weise in die Lebenswirklichkeit von Kindern eingriff. Begleitbuch zum ARD-Vierteiler.