Bismarck - Kolb, Eberhard 1933- (Beck'sche Reihe C.-H.-Beck-Wissen, 2009)
Kompakte, um ein abgewogenes Urteil bemühte Einführung in Leben und Politik des 1. deutschen Reichskanzlers. Der Autor, emeritierter Hochschulprofessor, ist Mitherausgeber von Bismarcks Gesammelten Schriften