Albert Schweitzer : 1875 - 1965 ; eine Biographie - Oermann, Nils Ole 1973- (Beck, 2009)
Albert Schweitzer war bedeutender Theologe, gütiger Urwalddoktor, Bestseller-Autor und Philosoph der Ehrfurcht vor dem Leben. Gerade in seiner Schlichtheit und Geradlinigkeit war der Friedensnobelpreisträger zudem ein Meister der Selbstinszenierung. Oermann beleuchtet auf der Grundlage bisher unbekannter Quellen das Leben Schweitzers neu. Kinofilm im Dezember 2009, 2-teilige ARD-Doku im Dezember 2009. (Verlagstext) StO Religion klein!