Geschichte des Westens. Bd. 2. Die Zeit der Weltkriege : 1914 - 1945 - Winkler, Heinrich August 1938- (Geschichte des Westens, 2011)
Im 2. Band seiner groß angelegten "Geschichte des Westens" beschreibt der renommierte Historiker die von Kriegen und totalitären Diktaturen geprägten Jahrzehnte zwischen 1914 und 1945 als eine Ausnahmezeit für die Durchsetzung des westlichen Wertesystems. (Engelbrecht Boese)