Walter Benjamin : Lumpensammler, Engel und bucklicht Männlein ; Ästhetik und Politik bei Walter Benjamin - Palmier, Jean-Michel 1944-1998 (Suhrkamp, 2009)
Jean-Michel Palmiers monumentale Studie über Walter Benjamin ist das Lebenswerk eines Gelehrten, der den zahlreichen Benjamin-Interpretationen nicht eine neue hinzufügt, sondern schlicht den Schlüssel zum Verständnis dieses enigmatischen Autors liefert