Die Todesopfer an der Berliner Mauer 1961-1989 : ein biographisches Handbuch - Hertle, Hans-Hermann 1955- HerausgeberIn VerfasserIn; Nooke, Maria 1958- HerausgeberIn VerfasserIn; Baron, Udo 1963- HerausgeberIn VerfasserIn; Brecht, Christine 1966- HerausgeberIn VerfasserIn; Ahrends, Martin 1951- HerausgeberIn VerfasserIn; Dollmann, Lydia 1967- HerausgeberIn VerfasserIn; Zentrum für Zeithistorische Forschung Potsdam; Christoph Links Verlag (Ch. Links Verlag, 2009)
Das Nachschlagewerk enthält 136 Kurzbiografien von Menschen, die zwischen 1961 und 1989 an der Berliner Mauer erschossen wurden, verunglückten oder sich das Leben nahmen, sowie von DDR-Grenzsoldaten, die im Dienst von Flüchtlingen oder Helfern getötet wurden.