Salon Deutschland : Geist und Macht ; 1900 - 1945 - Martynkewicz, Wolfgang 1955- (Aufbau-Verl, 2009)
Im Salon Bruckmann, dem berühmtesten Münchner Salon, trafen sich die intellektuellen Gröe︢n ihrer Zeit zum Gespräch über Kunst und Politik. Ab 1924 war hier auch Hitler zu Gast, den die Bruckmanns damit hoffähig machten. Eine brillant geschriebene Studie über das Verhältnis von Geist und Macht