Geschichte Spaniens im 20. Jahrhundert - Bernecker, Walther L. 1947- (Europäische Geschichte im 20. Jahrhundert, 2010)
Der Autor behandelt die wechselvolle Geschichte des Landes - vom Ende Spaniens als Kolonialmacht an der Wende vom 19. zum 20. Jahrhundert über den Bürgerkieg und die Franco-Ära bis zur Demokratisierung und Europäisierung nach 1975