"Die Freiheit lebt!" : Widerstand und Verfolgung in Hamburg 1933 - 1945 ; Texte, Fotos und Dokumente - Diercks, Herbert 1953-; KZ-Gedenkstätte Neuengamme (KZ-Gedenkstätte Neuengamme, 2010)
Das Heft basiert auf den Texten sowie einer Auswahl von Fotos und Dokumenten aus der von 22. Januar bis zum 14. Februar 2010 im Hamburger Rathhaus erstmals präsentierten Wanderausstellung "Die Freiheit lebt!": Widerstand und Verfolgung in Hamburg 1933-1945".