Die deutsche Frage und das europäische Staatensystem 1815 - 1871 - Doering-Manteuffel, Anselm 1949- (Enzyklopädie deutscher Geschichte, 2010)
Die politische Bedeutung der "Deutschen Frage" im Deutschen Bund und im Europa der Zeit von 1815 bis 1871 werden enzyklopädisch kurz und anschaulich erläutert und durch umfangreiche, bis 2010 aktualisierte, historische Interpretationen, Forschungstendenzen, Literatur- und Quellenangaben ergänzt