Der Fall Demjanjuk : der letzte große NS-Prozess ; [das Leben, der Prozess, das Urteil] - Wefing, Heinrich 1965- (Beck, 2011)
J. Demjanjuk wurde am 12.05.2011 zu 5 Jahren Gefängnis verurteilt, wegen seines hohen Alters aber von der Haft verschont. Welfing beschreibt den Prozessverlauf und schildert die verstörende Biografie dieses Mannes. Ein aufwühlendes Buch über die späte deutsche Suche nach Gerechtigkeit. (Cornelia Jetter)