Geschichte Polens im 20. Jahrhundert - Borodziej, Włodzimierz 1956-2021 (Europäische Geschichte im 20. Jahrhundert, 2010)
Die Geschichte Polens von 1890 bis 2004 wird im Kontext mit der gleichzeitigen europäischen Entwicklung in Politik, Ökonomie und Kultur betrachtet. Breiten Raum nimmt die Darstellung von historischen Ereignissen nach 1945 ein. (Gert Kreusel)