Die Moltkes : von Königgrätz nach Kreisau ; eine deutsche Familiengeschichte - Thies, Jochen 1944- (Piper, 2010)
Umfassende Geschichte der Familie von Moltke, die der militärischen Tradition Preußens verpflichtet war und den Widerstand gegen Hitler maßgeblich beeinflusst hat. (Anke Märk-Bürmann)