Die Todesmärsche 1944/45 : das letzte Kapitel des nationalsozialistischen Massenmords - Blaṭman, Daniyel 1953- (Rowohlt, 2011)
Die auf umfangreichen Archivrecherchen beruhende Studie des israelischen Historikers bietet eine umfassende Gesamtdarstellung der sogenannten "Todesmärsche", mit denen in den letzten Kriegsmonaten die Konzentrationslager vor den anrückenden Alliierten geräumt wurden. (Engelbrecht Boese)