Krieger und Gelehrte : Herbert Marcuse und die Denksysteme im Kalten Krieg - Müller, Tim B. 1978- (Hamburger Edition, HIS-Verl.-Ges, 2010)
Tim B. Müller gelingt eine Neudeutung der intellektuellen Architektur des Kalten KIrieges, die zugleich die Politik dieser Epoche in neuen Licht erscheinen lässt. Und: Die linksintellektuelle Gruppe um Herbert Marcuse erfährt eine fundamentale Neuinterpretation, indem sie hier erstmals in ihrem historischen Kontext des frühen Kalten Krieges dargestellt wird.