Filme erzählen Geschichte : Schleswig-Holstein im 20. Jahrhundert - Danker, Uwe 1956- (Zeit + Geschichte, 2010)
Anhand von 22 Kurzfilmen beleuchtet diese reizvolle Kombination aus Buch und DVD schlaglichtartig verschiedene Bereiche der schleswig-holsteinischen Regionalgeschichte - Politik, Wirtschaft, Gesellschaft, Kultur und das Themenfeld Meer. (S. Gülck)