Flucht und Vertreibung der Deutschen : Voraussetzungen, Verlauf, Folgen - Beer, Mathias 1957- (Beck'sche Reihe, 2011)
Auf aktuellem Forschungsstand schildert der Tübinger Historiker die politischen HIntergründe, den Verlauf sowie die Folgen der Flucht und Vertreibung der Deutschen aus Ostmitteleuropa nach dem 2. Weltkrieg. (Engelbrecht Boese)