Die Kultur des 20. Jahrhunderts im Überblick - Faulstich, Werner 1946- (Kulturgeschichte des zwanzigsten Jahrhunderts, 2011)
Das Buch zeigt die wesentlichen kulturellen Entwicklungsstränge des vorigen Jahrhunderts in Deutschland auf - von der praktizierten politischen Kultur, über Bereiche wie Religion, Rechts- oder Erziehungskultur bis hin zu den Produkten der Kultur wie Musik oder Literatur. (Bettina Scheurer)