"Volksgemeinschaft" : Mythos, wirkungsmächtige soziale Verheißung oder soziale Realität im "Dritten Reich"? : Zwischenbilanz einer kontroversen Debatte - Schmiechen-Ackermann, Detlef 1955- Hrsg (Nationalsozialistische Volksgemeinschaft, 2012)
Zur Inszenierung der NS-Volksgemeinschaft im Rundfunk / von Adelheid von Saldern -- Weibliche Gemeinschaft als "Volksgemeinschaft" : Vergnügen, Konformität und Zwang / von Elizabeth Harvey -- Verwandte Gemeinschaften : Mormonismus und Nationalsozialismus / von Merit Petersen -- Die Widersprüche der "Volksgemeinschaft" in den späten Kriegsjahren / von Hans-Ulrich Thamer -- Von der "Volksgenossin" zur "Trümmerfrau"? : Deutungen von Frauen nach 1945 / von Nicole Kramer -- Erinnerungen an die "Volksgemeinschaft" : Integration und Exklusion im kommunalen und kommunikativen Gedächtnis / von Malte Thiessen -- Die "Generation der Kriegskinder" : mediale Inszenierung einer "Leidensgemeinschaft"? / von Lu Seegers -- Eine "Volksgemeinschaft" der Gewalt / von Richard Bessel -- "Wahre Volksgemeinschaft" : zur Gemeinschaftsutopie des österreichischen Ständestaates / von Kurt Bauer -- Walter Ulbricht und Herbert Wehner, oder : "Arbeiterklasse und "Volksgemeinschaft" : Rückblick und Ausblick / von Frank Bajohr