Reinhard Heydrich : Biographie - Gerwarth, Robert 1976- (Siedler, 2011)
Die 1. umfassende wissenschaftliche Biografie Reinhard Heydrichs, der als Leiter des Reichssicherheitshauptamts, stellvertretender Reichsprotektors von Böhmen und Mähren und Organisators der "Endlösung der Judenfrage" zu einem der mächtigen Männer des NS-Staats aufstieg. (Engelbrecht Boese)