Kristallnacht 1938 : ein deutscher Pogrom - Steinweis, Alan E. 1957- (Reclam, 2011)
Ausführliche Darstellung der Ereignisse um die sogenannte Kristallnacht im November 1938. Im Mittelpunkt stehen dabei die Täter, die ohne Befehl von "oben", wohl aber angestachelt von der NS-Führung, vielerorts Gewalt ausübten und sich bereicherten. (Larissa Dämmig)