Warum die Deutschen? Warum die Juden? : Gleichheit, Neid und Rassenhass ; 1800 - 1933 - Aly, Götz 1947- (S. Fischer, 2011)
Der Historiker Aly untersucht mentalitätsgeschichtliche Voraussetzungen und Entwicklung des Antisemitismus und seine Folgen in Deutschland bis zum Holocaust. (S. Preisler)