Die Herrschaften der Karolinger 714 - 911 - Busch, Jörg W. 1959- (Enzyklopädie deutscher Geschichte, 2011)
Kompakter geschichtlicher Abriss der Geschichte der 8 Herrschergenerationen der Karolinger von Karl Martell bis zu den letzten ostfränkischen Karolingern; mit Darstellung des Forschungsstandes und Quellenverzeichnis. (Elisabeth Lang)