Landesherrschaft, Territorien und Staat in der Frühen Neuzeit - Bahlcke, Joachim 1963- (Enzyklopädie deutscher Geschichte, 2012)
Überblick über und Literaturführer zur Entwicklung der Staatlichkeit im deutschen Territorialstaat des 16. bis 18. Jahrhunderts