Willy Brandt und Helmut Schmidt : Geschichte einer schwierigen Freundschaft - Hofmann, Gunter 1942- (Beck, 2012)
Die wechselvolle Beziehung zwischen Willy Brandt und Helmut Schmidt war bestimmt von Hochachtung, aber auch kritischer Distanz, erklärbar durch unterschiedliche biografische Prägung, persönlichem Stil und verschiedenem Politikverständnis. (Klaus Hohlfeld)