Himmlers Germanenwahn : die SS-Organisation Ahnenerbe und ihre Verbrechen - Koop, Volker 1945- (be.bra verlag, 2012)
Geschichte und Wirken der vom "Reichsführer SS" Heinrich Himmler gegründeten "Studiengesellschaft 'Deutsches Ahnenerbe' e.V.", die, u.a. mit verbrecherischen Menschenversuchen, die rassische Überlegenheit des "arischen" Menschen nachweisen wollte. (Engelbrecht Boese)