Die Nachkriegszeit in Deutschland 1945 - 1949 - Adamski, Peter 1948- (Reclams Universal-Bibliothek, 2012)
Das Bändchen für die Sekundarstufe 2 und zur Abiturvorbereitung bietet eine Darstellung der geschichtlichen Entwicklung und wichtiger wissenschaftlicher Kontroversen sowie einen ausführlichen Quellenteil