Hans-Dietrich Genscher, das Auswärtige Amt und die deutsche Vereinigung - Ritter, Gerhard A. 1929-2015 (C. H. Beck, 2013)
Die bedeutende Rolle des damaligen Außenministers Genscher und seines Amtes im deutschen Einigungsprozess muss neben der des "Kanzlers der Einheit" mehr wahrgenommen und gewürdigt werden. (Klaus Hohlfeld)