Theresienstadt : eine Geschichte von Täuschung und Vernichtung - Benz, Wolfgang 1941- (Beck, 2013)
Umfassende Darstellung der Geschichte des Gettos: des Alltags, der Arbeits- und Lebensbedingungen, des kulturellen und religiösen Lebens, der Rolle der SS und jüdischen Selbstverwaltung, der Funktion im Rahmen der NS-Propaganda, der Deportationen in die Vernichtungslager. (Larissa Dämmig)